Weihnachtsvideo unseres Blasorchesters

Auch bei der Jugendblaskapelle Kemnath können aufgrund der aktuellen Corona-Lage seit Anfang November keine Gesamt- und Registerproben mehr durchgeführt werden. Dass “gemeinsames” Musizieren trotzdem möglich ist, hat das Blasorchester des Vereins in einem außergewöhnlichen Projekt unter Beweis gestellt: In einer der wöchentlich stattfindenden Online-Proben haben die jungen Musiker das Weihnachtslied “Herbei, o ihr Gläubigen” einstudiert. Im Anschluss an die Unterrichtseinheit wurde vom kommissarischen Leiter des Blasorchesters Andreas Sächerl ein sog. Click-Track erstellt. Diese Audiodatei mit der Melodie des Stücks und den durchlaufenden Metronom-Schlägen galt als Referenzstimme und Tempogeber. Die Musiker hörten sie über Kopfhörer, spielten dazu ihre jeweilige Stimme und machten dabei eine Videoaufnahme von sich. Die einzelnen Beiträge wurden gesammelt und zu einem gemeinsamen Musikvideo zusammengeschnitten. Das Ergebnis findet ihr auf unserem YouTube-Kanal:

Weihnachtsvideo 2020 – YouTube